Свадебный торт Печать

Из чего?

Основу современных свадебных тортов составляет лёгкий бисквит, он нежен и капризен, его готовят специальные мастера, пропитывают ликерами, коньяком, вишневой водкой. В качестве прослойки используются лёгкие взбитые сливки или последнее новшество кулинарии - йогуртовая основу. Оба наполнителя низкоколорийны и легко усваиваются. Торты получаются очень воздушными. Йогуртовая - это не обычный йогурт из магазина, это технология смысл которой заключается в добавлении в натуральные сливки йогуртовых культур, придающие им определённый аромат и повышающие плотность прослойки. Торты на йогуртовой основе стоят на порядок дороже. Третьим компонентом свадебного торта являются свежие фрукты и ягоды, не только традиционные, но и экзотические. Они используются для прослойки и для украшения, как в чистом виде, так и в сочетании с йогуртом, взбитыми сливками, миндальными хлопьями и желе.

Чем украшают?

Тут в двух словах не получится!) Но мы попробуем. традиционно торты украшают сливками, "европейской салфеткой", узорами из экзотических фруктов, живыми съедобными цветами, пропитанными специальным кондитерским составом, сахарными жемчужинами, фигурками жениха и невесты, обручальными кольцами и голубями, съедобной фотографией молодожёнов, флористическими композициями из ваших любимых цветов в общем всем, чем пожелает душа!

Каким он будет?

Да каким придумаете, таким и будет! Возможно, это будет классический свадебный круглый торт, а может в форме сердец, обручальных колец, голубей, королевских замков, машин! Хотите многоярусный торт - пожалуйста! Он может состоять просто из нескольких ярусов, расположенных непосредственно друг над другом, или иметь дополнительные этажерки, расположенные по бокам. Всё это великолепие может быть украшено вьющимися лестницами, фонтанами с шампанским, горящими свечами, кружевными элементами, коваными этажерками, и, наконец, если вам мало всего вышеперечисленного, мы украсим его потрясающими незабываемыми фейерверками!

А сколько по весу заказывать?

Размер или вес торта определяется из расчета количества человек на свадьбе. Есть стандартное соотношение - порция 150/200 граммов на 1 человека. Количество ярусов рассчитывается по килограммам:
  • 4-5 кг - 2 яруса
  • 7-8 кг - 3 яруса
  • 10 кг - 4 яруса
  • 10-12 кг - 5 ярусов
slide0020_image360slide0020_image358slide0020_image362